Betriebe vor den Vorhang

Winzerfamilie Pfalz

 

 

Alle Produkte im Shop anzeigen

Winzerfamilie Pfalz – nachhaltige weinviertler Weine

Unser naturnaher Weinbaubetrieb ist seit 1828 in Familienbesitz. Wir bewirtschaften unsere Weingärten nachhaltig, daher verzichten wir freiwillig auf Bodenherbizid und säen artenreiche Begrünungsmischungen zwischen den Rebstöcken. 

Die Erntemenge reduzieren wir bewusst durch Ausbrechen von Trieben und Trauben, denn Qualität wächst im Weingarten – nicht im Keller. Im Herbst werden, durch den optimalen Zeitpunkt der Traubenernte und selektiver Handlese, beste Qualitäten erzielt. Die Trauben werden schonend befördert und verarbeitet, wobei nur die notwendigsten Schritte erfolgen, um den Wein in Ruhe reifen zu lassen.

Mit der Erfahrung von Michael & Rosemarie und den neuen innovativen Ideen von Markus werden Weine in höchster Qualität und in verschiedensten Ausbaustufen hergestellt.

 

Punkte der Nachhaltigkeit bei Winzerfamilie Pfalz:

-Wiederverwendung von allen Verpackungen

-Verwendung von Karton, Papier und Holz anstatt Kunststoff

-Vermarktung hauptsächlich im Umkreis um den Betrieb – wenig Transportwege

-Auspflanzung von Pilzwiederstandsfähigen Rebsorten um Pflanzenschutzmaßnahmen und somit CO² Emissionen einzusparen

-Verzicht auf Herbizide und Aussaat von artenreichen Begrünungsmischungen – Paradies für Insekten

-Ressourcenschonende Bearbeitung der Weingärten

-Gerätekombinationen um CO² Emissionen zu sparen

-Weingärten zu 100% in Hohenruppersdorf – wenig Leerfahrten zwischen den Flächen

 

Autor: Fam. Pfalz und Siegfried Eichberger
07.11.2022


 

 

 

 

© Copyright 2021   |   Eichberger   |   All Rights Reserved   |   Powered by media3000